(Sobremesa para o almoço de Páscoa)
Pensando neste público, a Suprasoy elaborou uma receita nutritiva e saborosa intitulada “Bolo Ovo Supra Soy”, totalmente livre de gordura trans e conservantes e fortificada com conta ainda com vitaminas e sais minerais. Anote a receita:
(BOLO OVO SUPRASOY)
INGREDIENTES:
Para a massa:
- 9 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
- 3 colheres de sopa de SupraSoy Sem Lactose
Leite Condensado
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 1 xícara (chá) de SUPRASOY SEM LACTOSE (156 g)
Recheio:
- 1/2 receita de Leite condensado SUPRA SOY SEM LACTOSE (145ml)
- 80 g de nozes picadas
- 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 gema
- 1 ovo
- 1/5 colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Cobertura:
2 colheres de (sopa) de SupraSoy Sem Lactose
½ xícara de (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
15 unidades de nozes inteiras para decorar
MODO DE PREPARO:
-Massa: bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha junto com o Suprasoy em uma vasilha e reserve.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com o SupraSoy. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
-Leite condensado: bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e o SupraSoy. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
-Recheio: misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
-Cobertura: leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200 ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
-Montagem: forre um molde de ovo de páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas .
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.
RENDIMENTO:
6 a 8 porções
TEMPO DE PREPARO:
30 minutos
VARIAÇÕES:
Pode-se rechear o bolo com brigadeiro ou beijinho sem lactose!
Informação nutricional – 1 porção:
Valor calórico: 581,8 kcal
Carboidratos: 76,6g
Proteínas: 17,3g
Lipídios: 24,2g
Cálcio: 318,7mg.
Por: Garota Blue.